|
|
Registros recuperados : 121 | |
16. | | RAMOS, F. R.; MUNIZ, D. H. F.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; MONNERAT, R. G. Avaliação do efeito agudo de inseticidas bacterianos sobre peixes da espécie Danio rerio. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 101. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | OLIVEIRA FILHO, E. C. de; GERALDINO, B. R.; GRISOLIA, C. K.; PAUMGARTTEN, F. J. R. Acute Toxicity of Endosulfan, Nonylphenol Ethoxylate, and Ethanol to Different Life Stages of the Freshwater Snail Biomphalaria tenagophila (Orbigny, 1835). Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 75, n. 6, p. 1185-1190, December 2005. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 121 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
29/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017. |
ISSN: |
2317-5451 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações. |
Palavras-Chave: |
Boa prática; Escola pública; Merendeira; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Capacitação; Políticas públicas; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170084/1/CNPASA-2017-elo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01759naa a2200253 a 4500 001 2083953 005 2017-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-5451 100 1 $aSANTOS, V. F. dos 245 $aProposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações. 650 $aCapacitação 650 $aPolíticas públicas 650 $aSegurança alimentar 653 $aBoa prática 653 $aEscola pública 653 $aMerendeira 653 $aPalmas-TO 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG$gv. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|